注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinquan1958的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个热爱生活并且更热爱生命的人

文章分类

2008年8月7日  

2008-08-07 23:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                曾经的散文;

    你说你喜欢茂密的树林,喜欢林中的小屋。我们就携手来了,记得;那日的阳光暖暖,空山无语,记得;那日的树朦朦的,温情依依。

    我们手拉手走进一个远离尘缘的世界,半明半暗的白杨树,无声的音乐在鸣响。

    我们的相知是偶然的,也是童话般的,你常说这是缘分;是命中注定的。

    你的目光威严而柔和,你的眼睛深情而执着,有时会让我闪出几星泪光。那是;我便情愿化成水。

    你喜欢默默地相视,沉默有时也是一种诉说,仿佛是早已有约在先,也仿佛是前世的情缘;居然一日又一日,一月又一月的持续下来,就好像谁也不愿失约,从此。我们便极想共有一轮月亮,无论是红月亮还是蓝月亮,只要园园的。

    那日之后,不知不觉就拥有了很多泪水,咸咸的,只是不断淌下来,淌下来......

每次一分手,都是一次痛苦,你甩甩头发硬硬的走去。真想让目光抛出一条线;长长的;钩住你;钩住你步履艰辛的路程。

    还记得树林中那个美丽的诺言吗?还记得那晚的月亮好迷人,好清亮吗?情仍在,梦仍在,不知你的心是否还在每夜与我做着同样的梦?剪一段新梦寄给我吧;如果没有新的,旧的也行。只是不要残破的,不要沾有你忧伤的......

    独自一人去那片小树林散步,坐在给我们许多爱的地方,思绪万千的想你,树上的枝叶犹在,似乎你窃窃的私语和绵绵的深情也还在,只是你不愿再来。

   长久以来,我们不是一直渴望着有一块远离人世的净土吗?没有喧闹,只有风吹叶声,水划石声。和我们从心底发出的笑声......可是,仅仅只那么一次,你说;你再不想来这山上了,山上没有小屋,没有密密的杨树林。你怕你的爱流淌在山石上,不小心被人偷去。于是,你便不来了,只是在心里使劲想着那小屋,想着屋里暖暖的炉火,想着小屋外寒冷的风......

   今晚没有月亮,没有星星,没有翠绿的树林。世界在朦朦胧胧中仿佛睡去了,即使有圆圆的月亮;它能理解人世间那分分和和的情缘吗?......

                       2008年8月12日 - xinquan1958 - xinquan1958的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018