注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinquan1958的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个热爱生活并且更热爱生命的人

文章分类
网易考拉推荐

2008年10月28日  

2008-10-28 00:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   全国京剧节在济南的举行,可能对许多人来说好像身边根本没有发生过此事,也没有任何的感觉和反应。

    可是,对于我们家却是像节日一样兴奋。我和爸爸都酷爱京剧,这些天只要有机会我们就到剧院去看演出,只要有时间我们还会在家看电视转播,真的好过瘾。

     唱念做打. 生旦净丑. 名家名唱。都是精华萃取。好棒!!

     不愧是国粹的艺术。用我的话说;京剧就是国家艺术颈项上的一串翡翠项链 !

     我老爸虽然是名医生,但他却拉得一手好京胡,唱得一口好京剧。也可能是长时间的熏陶,我对京剧也是情有独钟。

     爸爸喜欢程派青衣和马派老生。我却喜欢梅派花旦和裘派花脸。有时同一个唱段我们爷俩会唱出两种风格。也有时,我们还会即兴来段小反串;我唱包公,爸爸唱青衣。也算有板有眼,字正腔圆。

     最近经常为了看完一出戏,忘了上班的点。领导曾问过原因;我告诉他;你没看见出租车的后玻璃上都打着;京剧盛会   人民节日   当好东道主    办好京剧节吗?我去做东道主了。

     领导说;好,这个月你看了这么多戏,但是有一出最值钱的戏我想你是看不上了。

     就在我一愣神的时候,领导又说;全勤奖你是没戏啦......

2008年10月28日 - xinquan1958 - xinquan1958的博客2008年10月28日 - xinquan1958 - xinquan1958的博客 

                   

    

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018